登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

shhky@163.com---海缘拾贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐最重要,谁人、何物、何事使你快乐,你就同他们在一起。何物让你不快乐,你就离开他。没有条件,创造条件也要离开他。高兴,就笑,让大家都知道。在不违背原则的情况下 ,对别人要宽容 ,能帮就帮, 千万不要把人逼绝了,给人留条后路……。.不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。生活中没有十全十美的东西,看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。.

空气净化器指标说明及国内目前状况  

2013-12-10 14:16:46|  分类: 检测档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、适用面积

空气净化器适合使用的最大室内面积,单位为平方米(m2)。基于一个连续稳定状态下,在确定了空气交换速率、自然衰减速率、室内高度的前提下,以去除80%的颗粒物的最低洁净空气量(CADR)计算得出。空气净化器的适用面积大小和其对颗粒物的去除能力(即洁净空气量)密切相关,是国际上通用的空气净化器的基本规格和性能指标,是产品定价的基础指标,也是选购和使用空气净化器的首要参考指标。

二、待机功率

空气净化器接通电源,等待启动工作指令(按键、遥控等)期间的功率消耗,单位为瓦(W)。

三、能效比

空气净化器产生的洁净空气量与输入功率的比值,又称能效比,单位为立方米每瓦时[m3/(W·h)]。

四、能源效率等级

空气净化器能源效率高低差别的一种分级方法,依据空气净化器能效比的大小确定分为1、2、3、4、5五个等级,1级表示能源效率最高。

五、备注:

空气净化器的适用面积、待机功率、能效比和能效等级都是评价其性能优劣的主要指标,也是消费者选购产品时考虑的主要指标。

六、试验方法

1. 烟雾净化效率­­­……将样品置于体积30立方米的测试舱内,以香烟烟雾为尘源,将舱内污染物初始浓度控制在(5.0±1.0)mg/m3范围内,受检样品开启到最大风档,通过20分钟的测试,记录试验结果。

2.甲醛净化效率……将样品置于体积30立方米的测试舱内,将舱内甲醛初始浓度控制在(1.0±0.2)mg/m3范围内,受检样品开启到最大风档,通过60分钟的测试,记录试验结果。

国内目前状况

上海市消保委购买了市场上主流的空气净化器产品22台进行了比较试验,测试结果表明;

a.适用面积……20批次样品中的7批次样品未标称适用面积,9批次样品的实测值未达到其标称的适用面积,个别只达到标称适用面积的一半。

b. 待机功率……4批次产品未达到的待机功率≤2.0W的要求,2批次未达到能效比≥2.50m3/(W·h)的要求。6批次达到1级能效,2批次达到2级能效,5批次能效等级低于5级。 

c. 净化效率……22台样品净化效率普遍较高,均在78%以上,其中,有2台样品净化效率>99%。

d. 甲醛净化效率……22台样品甲醛净化效率差异较大,其中9台样品净化效率在50%以上,最高的达到97%,8台样品净化效率在20%以下。近四成受检样品甲醛净化率不到20%。
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018