登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

shhky@163.com---海缘拾贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐最重要,谁人、何物、何事使你快乐,你就同他们在一起。何物让你不快乐,你就离开他。没有条件,创造条件也要离开他。高兴,就笑,让大家都知道。在不违背原则的情况下 ,对别人要宽容 ,能帮就帮, 千万不要把人逼绝了,给人留条后路……。.不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。生活中没有十全十美的东西,看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。.

接触式轧机测厚仪常见故障  

2011-03-21 14:32:12|  分类: 轧机测厚、测控、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据悉从德国引进的接触式测厚仪,主要为可逆式四辊轧机配置。测厚仪主要有恒温单元、驱动单元、定位及保护单元、气动单元、检测放大单元等组成。

工作原理:测厚仪检测到的轧带实际值与预先设定值进行比较,如果差值为零时,放大器表头显示为零, 通过电缆送到自动厚度控制系统的偏差信号为零,轧辊辊缝保持不变。如果差值为正时,即带钢检测值大于设定值时,偏差信号为正值, 通过系统控制压下缸电磁阀关闭辊缝到带钢厚度;当设定值偏差信号为负时, 相反打开辊缝。

测厚仪在使用过程中存在的问题:

1、  测厚仪使用一段时间后,检测不准,零位会大幅度漂移。

原因:压缩空气含有较多的油和水分,压缩空气直接加人上下测量头后,长时间油和水会累积在传感器的差分转换器的线圈上,会腐蚀差分转换器的电缆焊接头,直接损坏差分转换器,也影响传感器测量杆的自由移动,造成测厚仪检测不准,零位大幅度漂移。

2、  光电开关输出触点常失灵

原因:原测厚仪的光电开关由光电发生器、光电接收器、光电放大器等组成,光电开关信号是通过光电放大器采用微型塑封触点输出,由于使用频率高,使用一段时间后,触点会氧化,弹簧弹力不够,造成触点失灵,影响测厚仪不能定位检测轧带。

3、  维护、配件价格高

原因:安全销、钻石头备件成本很高,保护测厚仪免受断带损坏的安全销和直接接触轧带表面的钻石头是消耗件,全部依赖进口,每年消耗安全销、钻石头约2.5万元。

4、  软件设计不合理。

原因:测厚仪参与自动厚度控制系统的软件设计是;启动后的系统只能通过人工才能关闭,在启动系统后,在线检测的测厚仪一旦紧急退出检测位置,测厚仪测量头会被压缩空气打开,测厚仪进人或退出检测位置都会打开测量头,防止轧带碰撞损坏测量头,在未及时关闭系统的前提下,压下系统突然大量压下,造成断带、粘工作辊。

    整套装置价格较高,如果首先解决手工测量,只需安装关键作用的接触式测量头,排除不必要程序和辅助功能,连接带有上下限公差设定旋钮的仪器,通过系统自动(手动)控制压上、下电机实现在线测量,我们认为完全可以替代。(国产JC-2X10接触式在线测厚仪可以一试shhky@163.com

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018