登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

shhky@163.com---海缘拾贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐最重要,谁人、何物、何事使你快乐,你就同他们在一起。何物让你不快乐,你就离开他。没有条件,创造条件也要离开他。高兴,就笑,让大家都知道。在不违背原则的情况下 ,对别人要宽容 ,能帮就帮, 千万不要把人逼绝了,给人留条后路……。.不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。生活中没有十全十美的东西,看穿但不说穿。很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。.

交情与交友  

2010-01-27 12:00:34|  分类: 夜光杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   中国人常说:“在家靠父母,出门靠朋友。”美国人林肯说:“人生大部分跟友谊有关。”朋友在社会活动中无疑是个重要的角色,有人把朋友称为良师益友,视为无形的财富,言之有理。

      多一个朋友多条路。知心的朋友对自己在精神上是一种慰藉,可以得到人生的欢乐,在思想道德、事业上常得到帮助和勉励。一个人在成功之路上,一定得到过许多朋友的提携。《隋·王通》中有句话:君子先择而后交,小人先交而后择。品德高尚的人交朋友先了解、再筛选,然后才与他们结交为朋友。小人却不同,一见如故,显得异常亲热,然后才去选择自己所需利用的人。

君子同道为友,小人同利为朋。君子交友讲的是大道,志同道合才在一起;而小人交情讲的是利益,金钱私欲捆在一起。一旦你没有了权势,即刻离开了你,此时才知朋友所剩无几。现在有些人不是交友而是交“情”,这个“情”是冲着你的社会地位而来的;冲着你的查处权、人事权、审批权等而来的,是别有用心的。公务员尤其是领导干部要悟懂这个道理,交友要谨慎。良朋益友可以给你带来很多帮助,恶朋佞友却会给你带来许多麻烦。

据我自己的经历深深感到,孩提时的同学情,当兵时的战友情,患难时的同志情是淳朴的,是没有任何利益所困,彼此知根知底,都很了解,正派公道,为人善良,事事替别人着想,不会为难和影响朋友。这样的朋友应当长期保持,而且要倍加珍惜。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018